Il nostro allevamento

Il nostro allevamento è a ciclo chiuso, ovvero non vi è alcun inserimento in stalla di capi esterni, e conta circa quaranta capi tra vitellini, manze e mucche da latte, tutte sanitariamente indenni (negative a brucellosi, tbc etc.) garantite dai controlli sanitari nazionali. Grazie a questo ciclo di allevamento e ad una attenta selezione genetica effettuata sul seme utilizzato per fecondare le mucche, siamo stati in grado di allevare mucche sempre più sane e resistenti così da ridurre drasticamente l'utilizzo di antibiotici sui nostri capi. Un'ulteriore nota degna di rilievo per quanto riguarda la genetica dei nostri capi è quella sul genotipo a2, infatti utilizzando solo tori aventi questo genotipo, stiamo lavorando per sviluppare una linea di prodotti a2; i prodotti con la betacaseina a2 risultano più digeribili e naturalmente adatti anche agli intolleranti al latte, senza alcun tipo di trattamento chimico in fase di caseificazione (di ciò abbiamo avuto un ottimo riscontro da parte di diversi clienti intolleranti). L'alimentazione dei nostri capi è di tipo misto e cambia in base alle stagioni: a partire dalla primavera fino ad autunno inoltrato la principale fonte di alimentazione consiste nel pascolo (ciò si può riscontrare nel colore tendente al giallo dei nostri prodotti ricchi di betacarotene, antitumorali e antiossidanti) che viene integrato solo in parte con cereali e integratori vitaminici; in inverno invece il fabbisogno nutrizionale viene garantito dai foraggi di nostra produzione e di produzioni limitrofe e dall'integrazione di cereali e vitamine.